Ozoneaudio’s Weblog











{Juli 29, 2008}   Alternatif Business for Male

Syaratnya nggak susah2 amat bro, ini ada beberapa tips, masih banyak tips2 lainnya, hanya saja ini dasarnya.

1. Punya tampang dan dandanan ok, paling tidak standard.
Karena biasanya para tante suka cowok yang selain macho, juga ganteng. Badan macho tapi muka ancur sama aja mereka juga nggak selera. Ingat, semakin ganteng, semakin banyak peminatnya, dan semakin mahal harganya.
Untuk penampilan, loe harus rapi coy, wangi dan bersih, jangan kumal. Cuma perek yang mau ML sama cowok bau jengkol atau bau ketek.
Kalau sudah OK, jangankan tante2, daun muda pun bisa loe dapatkan dengan sekali lirikan mata, dan dijamin GRATIS!!..

2. Fisik dan Stamina OK.
Tante/Cewek mana yang mau kalau tampang loe loyo dan menggairahkan.
Untuk tampil macho dan stamina OK, loe bisa coba ikutan fitness dan minum suplemen.
(Kalau ada masalah seputaran Fitness loe bisa konsultasi ama gw, dulu gw ada buka threadnya di Forum Olahraga).

3. Komunikasi yang baik.
Ini juga penting, biasanya mereka suka dengan cowok yang pintar merayu atau memuji mereka, setidaknya ‘JANGAN PENDIAM’, karena mereka juga pasti BT kalau sebelum main ke ranjang nggak ada ngomong2nya.
Biasanya cewek kalau udah enak ngomong ama kita udah gampang aja bawanya ke ranjang.

4. Service yang Memuaskan.
Inti dari semuanya adalah ini, service loe OK, mereka puas, loe dapat duit.
Puaskan mereka sampai benar2 puas, jangan terburu2, kalau bisa buat mereka sampai menggelepar2 kayak ikan kehabisan nafas.
Kalau mereka sekali sudah senang, selanjutnya pasti minta lagi, jadi kalau loe udah punya pelanggan, nggak perlu lagi capek2 nyari yang lain.
Semakin dia sayang dan suka sama loe, loe bisa minta apa aja, apalagi kalau dia istri pejabat/orang kaya. Temen gw dulu sampe ada yang dibeliin mobil dan rumah dari tante bokingan dia.

5. Pintar Menjaga rahasia.
Ini juga sangat penting, menyangkut keselamatan loe dan juga dia.
Apalagi yang loe bawa istri orang penting seperti pejabat/polisi/orang terkenal, jadi privacy dia sangatlah penting. Jangan pernah mempublikasikan hubungan kalian atau informasi dia ke publik, bisa2 loe dibunuh sama bodyguard mereka. Jadi, rahasia tetaplah rahasia.

Yang terakhir adalah :

6. Loe juga harus memikir jangka panjang.
Hanya satu pertanyaan yang perlu loe renungkan :
“Akankah selamanya gw harus jadi gigolo? Bagaimana dengan keluarga gw? Dan bagaimana nanti dengan urusan dengan Yang Diatas!”



{Juli 8, 2008}   Refresh your mind, Bro…..

”]BCL lagi kepanasanBuat loe yang lagi boring ama pekerjaan maybe this one can make u feel “Fresh”



Sesungguhnya apa saja sih yang telah dilakukan oleh seorang Kevin Mitnick?, sehingga FBI sangat getol untuk menangkap dan menghentikan semua aktifitas Hacker yang dilakukannya… Nggak tanggung-tanggung, ibarat Kamus Kapolisian kita, nangkap Bandar narkoba, harus pake jurus Pengedar Narkoba, maka FBI menjalin kerjasama dengan seorang Hacker keturunan Jepang bernama Tsutomu Shimamora dan menjadikannya sebagai seorang

Police Hacker…!

Tulisan ini merupakan lanjutan dari IT-Legend yang telah kita bahas pada artikel terdahulu, maka artikel ini tidak lebih sekedar pengungkapan sisi True Story seorang Hacker yang pada akhirnya justru menjadi inovator dalam pengamanan sistem jaringan baik hardware maupun software.

Kehebohan awal yang dilakukan Mitnick adalah dengan membobol komputer sekolahnya. Ia memulai keisengannya “memasuki” komputer lain dengan mendial-nya melalui komputer Radio Shack Tandy dan modemnya di sebuah toko komputer.

Setelah keberhasilannya memanfaatkan modem dalam menembus komputer lain, maka kemudian Mitnick lebih sering melakukan aktifitas “phreaking“, mengurai sistem jaringan telepon, sehingga di dapatkan kelemahan sistem tersebut. Keisengan “phreaking“, semula hanya sekedar ingin menelpon gratis hingga akhirnya mengisengi orang dengan mengubah status layanan telepon dan status pembayarannya.

Kemudian Tahun 1981, Kevin terlibat langsung dalam meng-hack komputer COSMOS (Computer System Mainstrem Operation) milik perusahaan telepon Pasific Bell di Los Angeles dan komputer tersebut merupakan sentral database telepon Amerika, sehingga Kevin menikmati udara segar di penjara sejak usia 17 Tahun, selama 3 bulan dengan masa percabaan satu tahun, di Los Angeles Juvenille Detention Center.

Pada tahun 1983, setelah bebas dari penjara anak, ia kembali masuk bui karena menjebol sistem Pentagon, melalui ARPAnet, dan kembali ia menghabiskan waktu selama 6 bulan di penjara anak Stockton, California. Tak lama setelah bebas, ia di tuduh masuk ke sistem TRW, sebuah perusahaan yang membangun teknologi untuk militer, telekomunikasi, dan sistem informasi penerbangan, dan kemudian ia menghilang.

Tahun 1987, Kevin semakin iseng, dan berurusan dengan persoalan Kartu Kredit, dan mencuri software di Santa Cruz Operation, dan akibatnya akhir tahun 1987, ia di hukum percobaan 36 bulan. Setelah bebas, bersama temannya Lenny
CiCicco
, Mitnick menguji keahliannya dalam membajak software Sistem Operasi VMS milik Digital Equipment di Palo Alto, dan akhirnya ia tertangkap setelah Lenny mengaku dan menyerahkan diri ke Polisi.

Setelah bebas, kemudian Mitnick mulai menjalani hidup normal, dan bekerja pada sebuah perusahaan Mailing List di Las Vegas, namun itu tidak bertahan lama, karena pada tahun 1992, FBI mencurigai Kevin mengacak-acak sistem komputer Tel Tec Detective, tempat ia bekerja sebagai detektif partikelir, dan akhirnya ia mulai menjalani masa pelariannya yang cukup panjang dari satu kota ke kota lain.

Tahun 1994, ia membobol sistem keamanan di supermarket di San Diego, dan ternyata supermarket tersebut dikawal oleh seorang hacker yang juga diakui kepiawaiannya, seorang keturunan Jepang, Tsutomu Shimomura. Bulan Februari 1995, setelah melalukan serangkaian penyelidikan Tsutomu Shimomura berhasil melokalisir lokasi Mitnick di apartemennya di Raleigh, Nort Carolina, tepatnya tanggal 15 Februari 1995, Tsutomu dan FBI berhasil menangkap Mitnick.



{Juli 8, 2008}   Shortcut Ms. Word

Berhubungan Dengan Dokumen dan Jendela dokumen/window

CTRL+N

Membuat dokumen baru

CTRL+O

Membuka dokumen.

CTRL+S

Menyimpan dokumen yang sedang dibuka/diedit

CTRL+W

Menutup dokumen. Jika dokumen belum disimpan, akan muncul kotak dialog yang menanyakan apakah dokumen ingin disimpan atau tidak.

CTRL+ALT+S

Membagi (split) jendela dokumen menjadi dua bagian. Setelah mengetik CTRL+ALT+ S, klik pada posisi yang diinginkan.

SHIFT+ALT+C

Menutup kembali jendela dokumen yang telah dibagi dua bagian / displit (CTRL+ALT+ S)

CTRL+ALT+P

Mengubah tampilan dokumen menjadi tampilan Print Layout. Lihat menu View

CTRL+ALT+O

Mengubah tampilan dokumen menjadi tampilan outline. Lihat menu View

CTRL+ALT+N

Mengubah tampilan dokumen menjadi tampilan Normal. Lihat menu View

ALT+R

Mengubah tampilan dokumen menjadi tampilan Reading. Lihat menu View

Berhubungan Dengan Pencarian dan Penelusuran Dalam Dokumen

CTRL+F

Mencari teks atau objek spesial lainnya dalam dokumen

ALT+CTRL+Y

Melanjutkan pencarian CTRL+F setelah kotak dialog pencarian ditutup

CTRL+H

Mencari teks tertentu di dalam dokumen kemudian menimpanya/menggantinya dengan teks lain

CTRL+G

Cara singkat untuk menuju ke suatu halaman, bookmark, footnote, tabel, komentar (comment), gambar,atau ke lokasi tertentu lainnya.

ALT+CTRL+Z

Pindah ke dokumen lain, atau ke bagian lain dalam dokumen, atau antar dokumen dengan email yang diedit di MS Word.

Tombol arah/panah:

Menggerakkan kursor sesuai arah tanda panah

PAGE UP atau PAGE DOWN

Pindah ke atas batas atau ke bawah batas halaman yang ditampilkan di monitor

ALT+CTRL+PAGE UP

Pindah ke awal tampilan di monitor

ALT+CTRL+PAGE DOWN

Pindah ke akhir tampilan di monitor

CTRL+HOME

Pindah ke awal dokumen

CTRL+END

Pindah ke akhir dokumen

HOME

Pindah ke awal baris

END

Pindah ke akhir baris

Berhubungan Dengan Cetak/Print dan Print Preview

CTRL+P

Cetak dokumen (membuka kotak dialog Print)

ALT+CTRL+I

Atau

CTRL+F2

Pindah ke tampilan print preview atau sebaliknya ke tampilan standar

Tombol arah / panah:

Pindah ke halaman tertentu sesuai arah panah dalam tampilan print preview

PAGE UP atau PAGE DOWN

Pindah ke halaman sebelumnya atau sesudahnya dalam tampilan print preview

CTRL+HOME

Pindah ke halaman pertama dalam tampilan print preview

CTRL+END

Pindah ke halaman terakhir dalam tampilan print preview

Berhubungan Dengan Footnote dan Endnote

ALT+CTRL+F

Menambahkan footnote

ALT+CTRL+D

Menambahkan endnote

Berhubungan Dengan delete, copy dan move

BACKSPACE

Menghapus satu karakter ke kiri

CTRL+BACKSPACE

Menghapus satu kata ke kiri

DELETE

Menghapus satu karakter ke kanan

CTRL+DELETE

Menghapus satu kata ke kanan

CTRL+X

Cut : Mengambil teks/gambar

CTRL+C

Copy: menduplikat teks/gambar

CTRL+C, C

Memunculkan daftar teks yang telah di-copy atau di-cut

F2

Memindahkan teks atau gambar. Caranya: pilih dulu (sorot) teks yg akan dipindahkan, lalu tekan F2, lalu klik pada posisi dimana teks tersebut akan dipindahkan, lalu tekan ENTER.

CTRL+V

Paste: menyisipkan teks/gambar yang telah di-cut atau di-copy.

Berhubungan dengan Karakter/simbol spesial

CTRL+F9

Membuat sebuah field

SHIFT+ENTER

Membuat baris baru

CTRL+ENTER

Membuat halaman baru

CTRL+SHIFT+ENTER

Membuat bagian dokumen baru. Bagian yang baru ini bukan lanjutan dari halaman sebelumnya, jadi nomor halamannya bisa dimulai dari yang baru, atau orientasi halamannya (portrait/landscape) bisa beda.

CTRL+SHIFT+SPACEBAR

Membuat spasi yang tidak bisa dipisahkan. Maksudnya seolah-olah dua kata yang berada di antara spasi tersebut tetap berada dalam satu baris.

ALT+CTRL+C

Simbol Copyright ( © )

ALT+CTRL+R

Simbol Registered Trademark ( ® )

ALT+CTRL+T

Simbol Trademark ( ™ )

“kode simbol”, ALT+X

Memasukkan simbol tertentu. Caranya: tulis dulu kode simbolnya, lalu tekan ALT+X. Daftar simbol dan kodenya dapat anda lihat pada menu “Insert”, “Symbol…”, lalu pilih tab Symbol. Contoh : untuk menulis simbol ∑ , ketik 2211 lalu tekan ALT+X. Kode simbol berupa kode Unicode (Hexadesimal).

ALT+”kode simbol”

Memasukkan simbol tertentu sesuai dengan kode simbolnya (desimal ANSI). Kode simbolnya berupa angka-angka yang harus diketikkan melalui Keypad Numeric. Daftar simbol dan kodenya dapat anda lihat pada menu “Insert”, “Symbol…”, lalu pilih tab Symbol.

Berhubungan dengan menyorot / memblok teks

SHIFT+”tombol panah”

Atau

SHIFT+”klik mouse”

Menyorot teks. Caranya: tekan tombol SHIFT (jangan dulu dilepas) lalu tekan tombol tanda panah atau klik di tempat yang diinginkan.

CTRL+”sorot yang lain”

Menyorot teks terpisah. Caranya: setelah menyorot sebuah teks, anda bisa juga menyorot teks lain yang bukan lanjutan dari teks tersebut dengan menekan tombol CTRL.

F8

Menghidupkan mode penyorotan, yaitu menyorot teks tanpa menggunakan tombol SHIFT. Caranya: tekan F8 satu kali, lalu tekan tombol panah ke arah yang anda inginkan. Untuk mengakhiri mode penyorotan, tekan ESC. Jika anda tekan F8 dua kali, secara otomatis akan menyorot satu kata, jika tekan F8 tiga kali akan menyorot satu kalimat, dan seterusnya. Untuk mengurangi ukuran penyorotan, tekan SHIFT+F8. Jangan lupa menekan ESC untuk mengakhiri mode penyorotan.

ESC

Mengakhiri mode penyorotan.

SHIFT+HOME

Menyorot hingga ke awal baris

SHIFT+END

Menyorot hingga ke akhir baris

SHIFT+PAGE DOWN

Menyorot hingga satu layar ke bawah

SHIFT+PAGE UP

Menyorot hingga satu layar ke atas

CTRL+SHIFT+HOME

Menyorot hingga ke awal dokumen

CTRL+SHIFT+END

Menyorot hingga ke akhir dokumen

ALT+CTRL+SHIFT+PAGE UP

Menyorot hingga ke awal tampilan di monitor

ALT+CTRL+SHIFT+PAGE DOWN

Menyorot hingga ke akhir tampilan di monitor

CTRL+A

Menyorot seluruh isi dokumen

CTRL+SHIFT+F8 kemudian tekan tombol panah

Menyorot teks secara vertikal

TAB

Menyorot isi sel berikutnya dalam tabel

SHIFT+TAB

Menyorot isi sel sebelumnya dalam tabel

Berhubungan dengan pergerakan kursor

Panah (kiri, kanan, atas, bawah)

Pindah satu karakter/huruf ke (kiri, kanan, atas, bawah)

CTRL+”panah kiri”

Pindah satu karakter/huruf ke kiri

CTRL+”panah kanan”

Pindah satu karakter/huruf ke kanan

CTRL+”panah atas”

Pindah satu paragraf ke atas

CTRL+”panah bawah”

Pindah satu paragraf ke bawah

END

Pindah ke akhir baris

HOME

Pindah ke awal baris

ALT+CTRL+PAGE UP

Pindah ke awal tampilan di monitor

ALT+CTRL+PAGE DOWN

Pindah ke akhir tampilan di monitor

PAGE UP

Pindah satu halaman ke atas

PAGE DOWN

Pindah satu halaman ke bawah

CTRL+PAGE DOWN

Pindah ke awal halaman berikutnya

CTRL+PAGE UP

Pindah ke awal halaman sebelumnya

CTRL+END

Pindah ke akhir dokumen

CTRL+HOME

Pindah ke awal dokumen

TAB

Pindah satu sel ke kanan (dalam tabel)

SHIFT+TAB

Pindah satu sel ke kiri (dalam tabel)

ALT+HOME

Pindah ke sel paling kiri (dalam tabel)

ALT+END

Pindah ke sel paling kanan (dalam tabel)

ALT+PAGE UP

Pindah ke sel paling atas dalam satu kolom (dalam tabel)

ALT+PAGE DOWN

Pindah ke sel paling bawah dalam satu kolom (dalam tabel)

“panah atas”

Pindah ke baris sebelumnya/atas (dalam tabel)

“panah bawah”

Pindah ke baris sesudahnya/bawah (dalam tabel)

Berhubungan dengan pemformatan teks

CTRL+SHIFT+C

Meng-copy / menduplikat format dari teks (Ingat!, bukan tulisannya melainkan formatnya. Misalnya : ukuran dan jenis huruf, jarak spasi antar baris, dsb)

CTRL+SHIFT+V

Menyisipkan format teks setelah di CTRL+SHIFT+C

CTRL+SHIFT+F

Merubah jenis huruf

CTRL+SHIFT+P

Merubah ukuran huruf

CTRL+SHIFT+>

Memperbesar ukuran huruf

CTRL+SHIFT+<

Memperkecil ukuran huruf

CTRL+]

Memperbesar ukuran huruf 1 poin

CTRL+[

Memperkecil ukuran huruf 1 poin

CTRL+D

Mengubah format huruf. Ini akan memunculkan kotak dialog yang berkaitan dengan pemformatan huruf secara lengkap.

SHIFT+F3

Mengubah efek-efek pada teks. Untuk kembali ke efek yang semula, cukup tekan lagi SHIFT+F3 sampai kembali ke semula

CTRL+SHIFT+A

Mem-format teks menjadi huruf kapital semuanya

CTRL+B

Menebalkan teks. Contoh: Ini tebal

CTRL+U

Menambahkan garis bawah. Contoh: ini garis bawah

CTRL+SHIFT+W

Menambahkan garis bawah hanya pada teksnya saja, bukan pada spasi antar kata. Contoh: ini garis bawah

CTRL+SHIFT+D

Menambahkan garis bawah dobel. Contoh: ini garis bawah

CTRL+SHIFT+H

Memformat teks menjadi tidak terlihat (hilang). Untuk melihat teks yang diformat hilang, kllik menu Tools, Options, lalu pada tab View, perhatikan bagian Formatting marks, berikan tanda cek pada opsi All, lalu klik tombol OK.

CTRL+I

Memiringkan teks. Contoh: ini miring

CTRL+SHIFT+K

Memformat teks menjadi huruf kecil semuanya

CTRL + ”=” (tanda sama dengan)

Menempatkan teks pada posisi pangkat bawah. Contoh: H2O

CTRL + SHIFT + “+” (tanda tambah)

Menempatkan teks pada posisi pangkat atas. Contoh: 52 = 25

CTRL+SPACEBAR (tombol spasi)

Menghilangkan format yang telah dilakukan

CTRL+SHIFT+Q

Mengubah teks menjadi berjenis huruf simbol

CTRL + SHIFT + *

Menampilkan huruf-huruf yang tidak terlihat atau yang tidak dapat dicetak

SHIFT+F1

lalu klik pada teks yang ingin dilihat formatnya

Menampilkan detail format yang diberlakukan pada teks (Reveal Formatting)

CTRL+1

Menerapkan jarak antar baris 1 spasi

CTRL+2

Menerapkan jarak antar baris 2 spasi

CTRL+5

Menerapkan jarak antar baris 1.5 spasi

CTRL+0

Menambahkan/menghilangkan jarak 1 spasi pada awal paragraf

CTRL+E

Membuat teks menjadi rata tengah

CTRL+J

Membuat teks menjadi rata kiri dan kanan

CTRL+L

Membuat teks menjadi rata kiri

CTRL+R

Membuat teks menjadi rata kanan

CTRL+M

Menambah margin pada sebelah kiri

CTRL+SHIFT+M

Menghilangkan tambahan margin kiri setelah di CTRL+M

CTRL+T

Menambahkan indent menggantung

CTRL+SHIFT+T

Mengurangi jarak indent menggantung

CTRL+Q

Menghilangkan semua format yang telah dilakukan sehingga menjadi biasa / tanpa pemformatan

CTRL+SHIFT+S

Mengubah style teks

ALT+CTRL+K

Memulai AutoFormat

CTRL+SHIFT+N

Menerapkan style Normal

ALT+CTRL+1

Menerapkan style Heading 1

ALT+CTRL+2

Menerapkan style Heading 2

ALT+CTRL+3

Menerapkan style Heading 3

CTRL+SHIFT+L

Menerapkan style List / daftar

Berhubungan dengan mail merge

ALT+SHIFT+K

Menampilkan sebuah mail merge

ALT+SHIFT+N

Menggabungkan dokumen

ALT+SHIFT+E

Mengedit data dokumen mail merge

ALT+SHIFT+F

Memasukkan sebuah field mail merge

ALT+SHIFT+D

Memasukkan field tanggal (Date)

ALT+CTRL+L

Memasukkan field daftar (List)

ALT+SHIFT+P

Memasukkan field nomor halaman

ALT+SHIFT+T

Memasukkan field waktu (jam / Time)

CTRL+F9

Memasukkan field kosong

CTRL+SHIFT+F7

Mengupdate informasi-informasi yang saling berkaitan di dalam dokumen sumber sebuah mail merge

F9

Mengupdate field yang sedang ditunjuk kursor saat itu

CTRL+SHIFT+F9

Menghilangkan hubungan sebuah link

SHIFT+F9

Melihat sebuah field dengan hasilnya (secara bergantian)

ALT+F9

Melihat semua field beserta hasilnya (secara bergantian)

ALT+SHIFT+F9

Menjalankan GOTOBUTTON atau MACROBUTTON dari field yang sedang dilihat hasilnya

F11

Pindah ke field berikutnya

SHIFT+F11

Pindah ke field sebelumnya

CTRL+F11

Mengunci field

CTRL+SHIFT+F11

Membuka /menghilangkan kunci field yang terkunci

Shortcut Tombol Fungsi (Tombol F1, F2, F3, ….F12)

F1

Membuka panduan Microsoft Word

F2

Memindahkan teks atau gambar. Caranya: pilih dulu (sorot) teks yg akan dipindahkan, lalu tekan F2, lalu klik pada posisi dimana teks tersebut akan dipindahkan, lalu tekan ENTER.

F3

Memasukkan AutoText

F4

Mengulangi proses / pengetikan yang terakhir dilakukan

F5

Membuka kotak dialog pencarian (cara singkat menuju bagian tertentu di dalam dokumen)

F6

Menuju ke frame / panel berikutnya

F7

Membuka kotak dialog Spelling and Grammar

F8

Menghidupkan mode penyorotan, yaitu menyorot teks tanpa menggunakan tombol SHIFT. Caranya: tekan F8 satu kali, lalu tekan tombol panah ke arah yang anda inginkan. Untuk mengakhiri mode penyorotan, tekan ESC. Jika anda tekan F8 dua kali, secara otomatis akan menyorot satu kata, jika tekan F8 tiga kali akan menyorot satu kalimat, dan seterusnya. Untuk mengurangi ukuran penyorotan, tekan SHIFT+F8. Jangan lupa menekan ESC untuk mengakhiri mode penyorotan.

F9

Mengupdate field yang dipilih / disorot

F10

Mengaktifkan bar menu untuk diakses oleh keyboard

F11

Menuju ke field berikutnya

F12

Menyimpan dokumen dengan nama baru. Ini sama dengan meng-klik menu File, Save As.

Tombol CTRL dan Tombol Fungsi (Tombol F1, F2, F3, ….F12)

CTRL+F2

Pindah ke tampilan print preview atau sebaliknya ke tampilan standar

CTRL+F3

Mengambil teks untuk Autotext

CTRL+F4

Menutup jendela dokumen (sekaligus menutup dokumen)

CTRL+F5

Mengembalikan (restore) ukuran jendela dokumen setelah di maximize

CTRL+F6

Pindah ke dokumen lain (jika membuka lebih dari satu file dokumen Word)

CTRL+F7

Menjalankan perintah Move (shortcut untuk title bar)

CTRL+F8

Menjalankan perintah Size (shortcut untuk title bar)

CTRL+F9

Membuat sebuah field untuk karakter spesial (simbol)

CTRL+F10

Membuat jendela Microsoft Word menjadi berukuran Maximize

CTRL+F11

Mengunci field pada mail merge

CTRL+F12

Membuka file dokumen Word. Ini sama dengan mengklik menu File, Open.

Tombol SHIFT dan Tombol Fungsi (Tombol F1, F2, F3, ….F12)

SHIFT+F1

Menampilkan detail format yang diberlakukan pada teks (Reveal Formatting)

SHIFT+F2

Menduplikat (copy) teks

SHIFT+F3

Mengubah efek-efek pada teks. Untuk kembali ke efek yang semula, cukup tekan lagi SHIFT+F3 sampai kembali ke semula

SHIFT+F4

Mengulangi /melanjutkan proses pencarian Find atau GoTo

SHIFT+F5

Meletakkan kursor pada posisi teks yang terakhir kali dilakukan perubahan

SHIFT+F6

Menuju ke frame / panel sebelumnya

SHIFT+F7

Membuka kotak dialog Thesaurus

SHIFT+F8

Menghilangkan tanda penyorotan / seleksi

SHIFT+F9

Melihat sebuah field dengan hasilnya (secara bergantian)

SHIFT+F10

Memperlihatkan menu klik kanan pada posisi kursor

SHIFT+F11

Pindah ke field sebelumnya

SHIFT+F12

Menyimpan dokumen. Ini sama dengan mengklik menu File, Save

Tombol ALT dan Tombol Fungsi (Tombol F1, F2, F3, ….F12)

ALT+F1

Meletakkan kursor pada field berikutnya. Field di sini bisa berupa teks yang mengandung link, ataupun teks-teks tertentu lainnya

ALT+F3

Membuat sebuah entry AutoText

ALT+F4

Keluar dari program aplikasi Microsoft Word

ALT+F5

Mengembalikan ukuran jendela Microsoft Word jika sedang maximize.

ALT+F7

Mencari kesalahan dalam penulisan. Ini bisa berfungsi jika kotak cek “Check spelling as you type” diaktifkan. (lihat di menu Tools, Options, klik tab Spelling & Grammar)

ALT+F8

Menjalankan sebuah macro.

ALT+F9

Melihat semua field beserta hasilnya (secara bergantian)

ALT+F10

Memaksimalkan (maximize) tampilan jendela program Microsoft Word

ALT+F11

Menampilkan jendela penulisan kode Microsoft Visual Basic

Tombol CTRL+SHIFT dan Tombol Fungsi (Tombol F1, F2, F3, ….F12)

CTRL+SHIFT+F3

Menuliskan isi dari Spike (entry AutoText spesial)

CTRL+SHIFT+F5

Mengedit bookmark. (membuka kotak dialog bookmark)

CTRL+SHIFT+F6

Pindah ke jendela dokumen yang lain (jika pada saat bersamaan, membuka lebih dari satu file Word)

CTRL+SHIFT+F7

Mengupdate informasi-informasi yang saling berkaitan di dalam dokumen sumber sebuah mail merge

CTRL+SHIFT+F8 kemudian tekan tombol panah

Menyorot teks secara vertikal

CTRL+SHIFT+F9

Menghilangkan hubungan sebuah link

CTRL+SHIFT+F11

Membuka /menghilangkan kunci field yang terkunci

CTRL+SHIFT+F12

Membuka kotak dialog Print. Sama dengan CTRL+P

Tombol CTRL+ALT dan Tombol Fungsi (Tombol F1, F2, F3, ….F12)

CTRL+ALT+F1

Menampilkan informasi mengenai komputer yang sedang digunakan.

CTRL+ALT+F2

Membuka file dokumen Word. Ini sama dengan meng-klik menu File, lalu Open.

Tombol ALT+SHIFT dan Tombol Fungsi (Tombol F1, F2, F3, ….F12)

ALT+SHIFT+F1

Meletakkan kursor pada field sebelumnya. Field di sini bisa berupa teks yang mengandung link, ataupun teks-teks tertentu lainnya

ALT+SHIFT+F2

Menyimpan dokumen yang sedang dibuka/diedit. Ini sama dengan meng-klik menu File, lalu Save.

ALT+SHIFT+F9

Menjalankan GOTOBUTTON atau MACROBUTTON dari field yang sedang dilihat hasilnya

ALT+SHIFT+F10

Menampilkan menu atau pesan untuk smart tag.

ALT+SHIFT+F11

Menjalankan Microsoft Script Editor

Referensi

Dokumentasi Microsoft Word 2003

Biografi Penulis

Nur Ns, saat ini sedang menyelesaikan S1-nya di STMIK Indonesia.



{Juli 8, 2008}   Dampak pemanasan global
siap di panen

siap di panen

Kualitas bagus bukan hanya cantik…

Seni mendekati cewek dengan sukses dan berhasil akan membutuhkan usaha keras dari dirimu. Kamu harus mendorong dirimu sendiri untuk selalu meningkatkan kualitas kepribadianmu.

Kedengarannya mengada-ada, mendekati cewek saja membutuhkan kerja keras. Mendekati cewek saja harus meningkatkan diri. Tidak bisakah kita mendekati cewek dengan cara yang santai? Yang biasa-biasa saja? Jawabnya BISA. Tapi kamu harus selalu ingat hal ini: dengan umpan kecil kamu hanya akan mendapat ikan kecil. Jika lenganmu kecil kamu tak akan kuat menarik ikan besar. Jika kamu tak punya garasi, mobilmu harus diparkir di pinggir jalan setiap malam, yang artinya; bakal cepat rusak, gampang kesenggol dan kegores, gampang dicuri, biaya mahal buat perawatan, see?Jika kamu ingin tubuhmu terlihat berotot dan kuat, maka berolahragalah. Datangilah pusat kebugaran latih tubuhmu, bentuk tubuhmu. Jangan malas. Kamu tak akan mendapatkan telur dadar jika kamu tak memecahkan telur. Kamu tak akan mendapatkan jus mangga jika kamu tak mengupas kulitnya.Untuk memperoleh sesuatu dalam hidupmu, kamu harus mempunyai rencana. Dan setiap rencana memiliki prosedur. Begitu juga dengan mendekati cewek.

Mari kita lihat prosedurnya.

  1. PERSIAPAN—sebelum kamu mendekati cewek, kamu harus memikirkan apa yang akan kamu katakan dan apa yang akan kamu lakukan. Kamu harus berlatih dan mengulangnya di depan cermin. Bayangkan situasinya, bagaimana kamu harus menghadapi kondisi penolakan yang mungkin akan terjadi. Kamu harus mampu mengatasi hal itu. Keluarkan keberanianmu, percaya diri dan mantap.
  2. PEMBUKA—Mulailah percakapan dengan obrolan ringan yang menimbulkan kesan menarik/percaya diri. Atur suaramu dengan baik, tak terlalu keras juga tak terlalu lemah, jangan pelit senyum. Jangan gunakan pujian pada saat pertama, karena setiap cewek akan selalu tahu bahwa dia sedang ‘disogok’ jika kamu melakukan itu. Berikan si cewek obrolan yang membutuhkan sedikit opini atau pertanyaan ringan yang membutuhkan jawaban darinya. Ajukan pertanyaan terbuka bukan pertanyaan tertutup (yang hanya memerlukan jawaban ya atau tidak) untuk menjaga obrolan tetap berjalan. Misalnya: “Apa yang akan kamu lakukan jika kamu memiliki uang yang sangat banyak? Katakanlah, seratus juta rupiah?” Jika dia tertarik untuk menjelaskan, permainan berlanjut. Jika tidak, cari obrolan lain. Ingat, pertanyaan ringan dan sedikit bermain-main dan gunakan selalu pertanyaan terbuka.
  3. HUMOR—Suasana cair dan penuh dengan humor dan tanggapan-tanggapan yang mengundang tawa darinya akan memperlihatkan dirimu sebagai sosok yang ceria. Jangan terlihat sebagai orang yang terlalu serius, jadilah humoris. Lemparkan joke-joke yang akan membuatnya senyum, tertawa, dan membuat suasana hangat. Jika kamu berhasil melakukan hal ini, seperti yang dikatakan tadi, dia akan tersenyum, tertawa ngakak, bahkan dia akan membalas dengan cerita-cerita lucu lain dari dirinya. Respon seperti ini menunjukkan kepada dirimu cewek seperti apa dia, tingkat ketertarikannya kepadamu, dan yang terpenting adalah proses dimulainya rasa suka terhadapmu.
  4. PENUTUP—Menutup langkah-langkah yang telah dijabarkan di atas dengan sukses sangat penting. Sukses dalam sebuah kencan setidaknya dapat dilihat dari tanda-tanda:© Dia menurunkan tingkat mekanisme pertahanan-dirinya (senyum, tertawa, respon positif/jawaban-jawaban pertanyaan yang tidak asal-bunyi).© Merasa nyaman berada di dekatmu, tidak merasa tertekan.© Tidak merasakan adanya ‘rencana-rencana jahat’ darimu (harta, seks, sogokan)© Mau dan rela memberikan informasi tentang dirinya (nomor telpon, hape, alamat rumah, tempat kuliah, tempat kerja, atau jadwal kegiatannya).

CEWEK SULIT—Tidak semua cewek yang kamu dekati akan menerimamu dengan hangat, terutama jika kamu melakukan kesalahan dengan memperlihatkan kesan bahwa kamu ‘memiliki maksud tertentu’. Dia akan menutup semua pintu masuk ke dalam dirinya dengan cepat. Dan jika kamu termasuk ke dalam golongan cowok yang belum berpengalaman, kamu akan ditelan hidup-hidup.Humor, adalah cara terbaik untuk mencairkan suasana. Humor akan menghilangkan rasa ‘memusuhimu’ dari si cewek. Merobohkan ‘benteng pertahanan’ cewek sulit seperti ini tidak mudah. Kamu harus benar-benar cowok yang tangguh, menguasai kecerdasan interpersonal, tapi juga tidak terlalu serius, dan tentu saja terlatih dengan humor-humormu.

Kamu bisa mengetahui apakah seorang cewek termasuk ke dalam kategri cewek sulit atau tidak dengan mengajukan pertanyaan, salah satu contoh, seperti ini:“Okey, saya tahu kamu selalu dikejar-kejar cowok, dikelilingi pemuja-pemuja yang menyebalkan. Mereka selalu menyediakan diri untukmu, dan kadang mereka juga melakukan tindakan bodoh. Saya bertaruh, kamu gak bakalan bisa bilang sesuatu yang baik-baik tentang mereka dalam sepuluh detik.”

Jika mereka memang tidak bisa menyebutkan hal-hal yang baik, semuanya hanya hal-hal negatif tentang cowok-cowok, mundurlah darinya. Dia tidak cukup cantik ‘di dalam’ dirinya. Ya, dia bukan cewek yang baik, meski cantik, untuk diperjuangkan. Okey?



{Juli 7, 2008}   Lupakan aja, cari yang baru

Perasaan cinta memang luar biasa. banyak orang mabuk kepayang karenanya. Tapi bagaimana ketika cinta tak terbalas. Sanggupkah Anda mengatasinya? Coba baca tips berikut!

1. Langkah pertama yang harus Anda ambil adalah menerima keadaan bahwa si dia memang tidak memiliki perasaan cinta. Jika tidak bisa dan terus berharap bahwa dia akan membalas cinta Anda, pasti perasaan itu tak akan pernah berakhir.

2. Cari dan coba mengerti, mengapa ia tidak membaas perasaan cinta Anda. Hal itu akan membantu Anda untuk mengendalikan suasana hati.

3. Jangan biarkan perasaan sedih mengendalikan dan menganggu aktifitas Anda.

4. Lupakan dia. habiskan waktu Anda dengan keluarga, teman, atau pekerjaan.

5. Fokus pada masa depan Anda. Boleh berkaca pada masa lalu, namun bukan berarti Anda harus tenggelam didalamnya.

6. Bangkitkan rasa percaya diri . Ingatlah semua kelebihan dan yakinlah bahwa diri Anda berharga.

7. Mulailah buka hati Anda untuk orang baru.(kee/kee)



Ada 5 tipe cewek yang harus kamu hindari dan kamu jauhi jika kamu menginginkan untuk membangun hubungan jangka panjang yang sehat.

1) Peselingkuh

Jangan pernah pacaran sama cewek yang suka selingkuh. Meskipun rasa suka membuatmu sangat sayang kepada seorang cewek meskipun dia selingkuh atau tidak (seorang cewek ga bakalan selingkuh jika dia benar-benar mencintaimu). Tapi harus dipahami bahwa ada model-model cewek yang memang ‘penyakit’ selingkuhnya sangat kronis. Mungkin bawaan DNA/atau karakter yang dibentuk sejak kecil, dan mereka tidak bisa lepas dari hal itu. Suatu waktu ketika kamu membelakanginya, dan ada cowok manis (atau gak manis-manis amat) lewat, dia akan menginginkan cowok itu.

Ingatlah selalu untuk menjauhi cewek model ini. Apalagi jika kamu mempunyai niat untuk menjalin hubungan jangka panjang. Serangan pertama, dia berselingkuh, kamu mungkin akan memaafkannya karena kamu sangat menyanginya. Jika terjadi serangan kedua, kamu harus menendangnya keluar dari hidupmu. Selamanya. Cewekmu selingkuh sampai DUA KALI membuktikan bahwa kamu membuat kesalahan dengan memaafkannya saat dia menyerangmu pertama kali. So, jangan pernah bertahan dengan cewek yang suka selingkuh!

2) Matre

Okey, kamu boleh menyebut saya orang pelit. Tapi jangan pernah membayari makan cewek direstoran yang sangat mahal, sampai-sampai melebihih budget kencanmu. Cewek yang mencintaimu seharusnya tahu diri dan menawarkan untuk membayar setengah dari biaya kencan yang mahal. Dan jika dia berani memaksamu untuk membelikan barang yang sangat mahal, itu adalah waktu untuk mengeluarkannya dari hidupmu.

Masih banyak cewek lain yang gak gila harta, dan akan mencintaimu. Jangan biarkan mereka mencintaimu karena hartamu, tapi dirimu.

3) Pembelenggu

Cewek pembelenggu lebih buruk dari cewek matre. Cewek matre menghabiskan uangmu. Tapi uang bisa kamu cari lagi dengan bekerja keras dan bekerja cerdas. Cewek pembelenggu lebih buruk, dia menghabiskan waktu dan energimu hanya untuk melayani dirinya. Sampai akhirnya kamu lelah, sangat lelah, dan menyerah serta terserang depresi karena melayaninya.

Lupakan, jangan bermain-main dokter-dokteran dengan menjadi terapis untuk ‘penyakit’ jiwanya. Atau, kamu gak perlu jadi hero yang menyelamatkan hidup si cewek. Ingat kamu adalah kekasihnya (atau pacarnya, setidaknya) bukan ‘dokter jiwa’nya atau ‘pelayan’nya.

Ingatlah selalu: menjali hubungan dengan cewek yang biasa-biasa saja sulitnya setengah mati. Jangan mempersulit dirimu menjalin hubungan dengan cewek yang menyimpan masalah emosional dalam dirinya. Jadi, kamu seperti MENCARI MASALAH jika menjalin hubungan dengan cewek semacam ini. Seperti membawa bom waktu di kantongmu, tidak tahu kapan bom itu akan meledak dan menghancurkan dirimu berkeping-keping.

4) Putri Raja

Sang Putri adalah cewek yang merasa dirinya seperti seorang putri raja yang terbiasa mendapatkan semua (dan segalanya) apa yang dia inginkan dalam hidup. Orang tua yang kaya, cantik, pemuja-pemuja yang selalu memuji-muji dan menyanjungnya. Jika dia mematahkan kukunya dia akan berteriak keras dan memaksamu mengantarkannya ke salon untuk memperbaiki kukunya. Memasak dan mengurus rumah adalah hal yang mustahil untuk dilakukannya. Dia hanya ingin duduk di depan taman dan kamu melayaninya sampai mati.

Kamu boleh menjalin hubungan dengan sang putri jika dia adalah Cinderella yang tak ragu dan iklas untuk menyesuaikan dirinya dengan dunia mu. Jika tidak, jangan pernah ragu untuk memasang plang gede: PUTRI RAJA DILARANG MASUK! Di depan pintu rumahmu (meskipun sang putrid sebenarnya tak akan mungkin datang kerumahmu). Kemablikan dia kepada bapaknya yang kaya, di istananya yang megah dengan semua pelayan yang memujanya. Di sanalah tempat sebenarnya, bukan bersamamu.

Oh ya, hati-hati dengan cewek yang terbiasa dilayani seperti putri raja di rumahnya. Meskipun dia tidak kaya, tapi semua bentuk pelayanan itu kadang membuatnya manja. Dan jika dia berhubungan denganmu, kamu akan kelelahan memanjakannya.

5) Hakim

Cewek yang selalu mempunyai pikiran negatif mengenai segala hal adalah cewek yang sangat mematikan. Mereka selalu MENGELUH tentang segala hal. Dan jika mereka menikah, hobi yang paling disukainya adalah membuat suaminya merasa bersalah.

Ada cara untuk mengetahui apakah dia cewek pemusnah atau bukan. Lakukan ‘tes wawancara’ dengannya saat kamu kencan pertama. Tanyalah tentang suatu hal dan minta pendapatnya. Jika kamu mendengar BANYAK komentar negative tentang sesuatu, itu adalah tanda bahwa dia cewek yang menyimpan kemarahan-emosi negatif dalam dirinya. Seperti magma gunung berapi yang selalu meletus tanpa tanda-tanda. Mundurlah, Bung. Jangan cari masalah. Temukan cewek lain yang bisa mendukung hidupmu



{Maret 27, 2008}   Patah Hati Perpendek Usia

Lihat GambarKapanLagi.com – Patah hati itu sakit, terlebih jika kehilangan kekasih yang dicintai. Kondisi pun akan semakin tragis jika rasa sakit mulai menyerang badan, bisa jadi usia akan jadi lebih pendek. Ga percaya? Sebuah studi yang dilakukan Universitas Glasgow, Skotlandia, dan dilaporkan BBC, Kamis (26/04), mencoba menganalisa hal tersebut.

Menurut peneliti yang menganalisa 4000 pasangan menyebutkan, mereka yang patah hati ditinggal kekasih cenderung lebih merana, tertekan, dan mengalami kecemasan yang berlebihan, terutama pada mereka yang berstatus janda atau duda.

Pasangan yang saling mencintai terbiasa hidup tergantung dengan pasangan, dan saat pasangan mereka meninggal, kekosongan dan rasa kehilangan membuat mereka merana dan cenderung mengubah gaya hidup serta menganut perilaku pola makan tak sehat.

Studi yang dimulai tahun 1970an dan diterbitkan Jurnal Epidemiologi dan Kesehatan Masyarakat, ini menganalisa pasangan menikah dengan kisaran usia 45 sampai 64 tahun.

Peneliti mencatat salah salah satu dari pasangan yang meninggal dan melihat reaksi dari pasangan yang ditinggalkan sampai pada tahun 2004. Hasilnya, wanita dua kali mengalami masa sulit saat ditinggal suaminya.

Tingkat kematian karena berbagai hal cenderung meningkat pada enam bulan pertama sejak pasangan meninggal dan resiko gangguan jantung naik pada lima tahun pertama begitu juga tekanan darah. Hal ini terjadi karena perubahan gaya hidup dan kebiasaan merokok semakin menjadi-jadi, karena faktor kesepian.

“Ini hanya tentang bagaimana mereka yang ditinggalkan pasangan bisa mengatasi kesepian. Dalam analisa kita sebagian besar responden mengaku merana setelah berpulangnya pasangan mereka,” papar Cathy Ross, pemimpin studi dari British Heart Foundation.

Sementara Stewart Wilson, konseling dari Cruse Bereavement Care mengatakan: “Saat pasangan telah menjalani hidup bersama selama bertahun-tahun, dan kemudian berakhir pada suatu waktu yang mendadak, otomatis selalu ada perubahan yang menyertai kehilangan itu. Depresi, stres, dan kecemasan yang berlebihan menuntun mereka untuk hidup tak sehat.”

“Beberapa orang cenderung berperilaku tak sehat, merokok berlebihan dan mengkonsumsi makanan tak sehat. Proses menjalani masa berkabung dan kehilangan itulah yang membuat seseorang menjadi sembrono dengan kesehatan mereka,” tambah Ross yang memberikan contoh pasangan penyanyi June Carter Cash dan Johnny Cash dalam laporan studinya. (bbc/rit)

printCetak artikel ini



Membuat seseorang berpaling pada Anda memang tidak mudah. Perlu usaha yang cukup keras untuk membuatnya tertarik. Namun jangan khawatir, karena semua ada tipsnya. Ini dia!

1. Tersenyumlah. Buat dia sadar akan kehadiran Anda dengan memberi senyuman yang tulus.

2. Puji dia. Boleh mengenai penampilannya, prestasinya atau yang lain. Hal tersebut menunjukan bahwa Anda memperhatikannya.

3. Jika ingin melihatnya, lihatlah matanya dengan lembut, jangan sampai terpaku terlalu lama. Mungkin saja si dia malah merasa aneh melihat kelakuan Anda.

4. Dengarkan dia. Jangan selalu mendominasi pembicaraan. Ingat, semua orang ingin didengar.

5. Cari obyek pembicaraan yang menarik bagi kalian berdua. Jangan hanya membicarakan apa yang menjadi kegemaran Anda. Salah-salah si dia malah menganggap Anda membosankan.

6. Percaya diri. Semua pasti ada risikonya. Namun tak ada salahnya untuk mencoba.



{Maret 10, 2008}   Doni Tata Kebanggan Indonesia

Losail – Seri pertama GP 250cc musim 2008 memunculkan Mattia Pasini sebagai juara. Sementara Doni Tata berhasil finish meski harus puas berada di urutan 17.

Di Sirkuit Losail, Senin (10/3/2008) dinihari WIB, Pasini harus menunggu hingga akhir balapan untuk bisa memimpin lomba dan akhirnya keluar sebagai juara. Pembalap Aprilia itu mencatat waktu 40 menit 16,202 detik.

Memulai balapan dari urutan lima, Pasini nyaris tak pernah berada di posisi terdepan sepanjang 20 lap balapan dan baru di dua putaran terakhir dia bisa mengambil alih posisi satu.

Memanfaatkan kelengahan Hector Barbera dan Mika Kallio yang tengah sengit bertarung memperebutkan posisi terdepan, Pasini menyodok ke untuk bisa duduk di posisi terdepan. Masuk dari sisi dalam pada sebuah tikungan ke kanan, pemuda Italia itu menyalip sekaligus Barbera dan Kallio.

Sementara itu Doni Tata berhasil menyelesaikan seri pertama di Sirkuit Losail ini dengan cukup baik. Memulai balapan dari posisi paling buncit, Doni gagal mendongkrak posisinya. Di akhir balapan dia masih berada di urutan terbelakang meski naik empat strip ke posisi 17.

Catatan waktu Doni di seri pertama ini adalah 42 menit 21,663 detik atau lebih lambat dua menit dan 5,461 detik dibanding Pasini.

Hasil GP 250cc
1. Mattia Pasini Aprilia 40:16.202
2. Hector Barbera Aprilia + 0.557
3. Mika Kallio KTM + 1.029
4. Alex Debon Aprilia + 1.418
5. Yuki Takahashi Honda + 12.944
6. Alvaro Bautista Aprilia + 14.480
7. Karel Abraham Aprilia + 16.721
8. R.Locatelli Gilera + 18.987
9. Aleix Espargaro Aprilia + 32.232
10. Hector Faubel Aprilia + 41.102
11. Julian Simon KTM + 41.457
12. Fabrizio Lai Gilera + 41.694
13. R.Wilairot Honda + 43.192
14. Manuel Poggiali Gilera + 44.228
15. Thomas Luthi Aprilia + 48.760
16. Hiroshi Aoyama KTM +1:11.031
17. D.T.Pradita Yamaha +2:05.461. (din/din)



et cetera